Опрос: Более 20% всех стран имеют официальные государственные религии

религия, небо, разум, облака, голова

Фото: pixabay.com/ElisaRiva

Согласно данным исследования, большинство из 43 стран с государственной религией располагаются на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Более чем у одной пятой из числа всех стран есть официальная государственная религия. Преобладающее количество государств – мусульманские, а еще у 20% территорий существует так называемая привилегированная религия. Об этом сообщает издание The Guardian.

Согласно опросу, проведенному специалистами Вашингтонского исследовательского центра, у большинства стран нет официальной или привилегированной религии (53%), а на некоторых территориях существуют кардинально противоположные и даже враждебные вероисповедания (5%).

Большинство из 43 стран, имеющих официальную государственную религию, находятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ислам является официальным вероисповеданием в 27 странах Азии и Африки, а также на Ближнем Востоке. Христианскими называют себя  13 стран, в том числе 9 европейских. Два государства исповедуют буддизм (Бутан и Камбоджа), а Израиль официально является иудейской территорией. Индуизм ни одна страна не признала собственной государственной религией.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 17:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *