Супермаркеты вызывают ожирение населения африканских стран

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Представители среднего класса больше не питаются тем, что растет на плантациях. Это способствует росту числа людей с избыточным весом и создает двойное бремя недоедания.

Изменение диетических привычек спровоцировало распространение ожирения в африканских странах, поскольку люди среднего класса покупают еду в супермаркетах, а не питаются теми продуктами, которые выращивали сами. В свою очередь, население с низким уровнем дохода страдает от хронического недоедания, так как не может позволить себе товары из гастрономов. Об этом сообщает издание The Guardian.

В отчете группы сельских хозяйств и пищевых экспертов говорится о том, что ожирение становится серьезной проблемой для правительств, учреждений и частного сектора в африканских странах, многие из которых уже столкнулись с недоеданием и низкорослостью. Количество заболеваний диабетом также возрастает.

Во всем мире насчитывается 41 миллион детей в возрасте от пяти лет и старше, которым поставлен диагноз избыточного веса или ожирения. Из них 25% проживают в Африке, согласно данным, полученным в 2017 году специалистами «ЮНИСЕФ».

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 17:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *