ЦИК отправила в Саратов комиссию для проверки жалоб о нарушениях на выборах

выборы

Фото: wikipedia.org/Steven Fruitsmaak

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации направила в Саратов проверяющих для разбора жалоб и сообщений о нарушениях в ходе выборного процесса 10 сентября. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает интернет-портал «Рыбинск Online».

«ЦИК отправил в Саратов группу во главе с членом ЦИК Александром Киневым для комплексной проверки поступивших обращений и ряда публикаций в СМИ», – говорится в официальном заявлении Центризбиркома. Сообщается, что комиссия рассмотрит жалобы и обращения, поступившие в процессе выборов губернатора и депутатов областной думы. Члены группы встретятся с представителями территориальных и участковых избиркомов, а еще представителями партий. Рабочая поездка продлится с 3 по 6 октября.

Сообщается, что ранее глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что по итогам выборов 10 сентября поступило порядка 80 обращений по Саратовской области. Это же подтвердил и председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин, заявивший, что в связи с жалобами были приняты меры, в частности, решение об освобождении от обязанностей председателей всех без исключения территориальных избиркомов Саратова. Кроме глав этих шести ТИКов областного центра в отставку отправлены председатели еще четырёх территориальных комиссий региона.

Стоит отметить, что немалую часть жалоб, поступивших из Саратовской области, сделали так называемые независимые наблюдатели – рядовые граждане, на добровольной основе занимавшиеся контролем за порядком на избирательных участках во время голосования.

Процедура выборов в России на данный момент стала максимально открытой и прозрачной. Во многом этому способствует не только наше правительство, но и граждане страны, все чаще и чаще изъявляющие желание самолично проследить за ходом голосования. Отсюда и постоянные и успешные нововведения, будь то присутствие на избирательных участках наблюдателей от народа или же прямые онлайн-трансляции со всей страны. Российское общество демонстрирует высокий уровень гражданской сознательности, так что качество проведения голосования в нашей стране неизменно становится лучше, а все ошибки учитываются и исправляются.

Материал подготовила Оксана Волгина

 

 

03 октября 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *