Путин: Главная цель проведения международных мероприятий – формирование здорового будущего России

Фото: fadm.gov.ru

Фото: fadm.gov.ru

Российский лидер Владимир Путин порекомендовал Минспорту доработать концепцию Чемпионата мира по футболу 2018 года, взяв в пример опыт казанской Универсиады.

Президент России признал концепцию проведения ЧМ-2018 хорошей, но не исчерпывающей. Согласно его мнению, Минспорту следует доработать документ, а в пример взять опыт проведения Универсиады-2013 в Казани, а также Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Тезис российского лидера перекликается с общей направленностью молодежной политики последних лет. По мнению Владимира Владимировича, опыт проведения международных мероприятий может стать великолепным заделом на будущее – привлечь внимание молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Естественно множество спортивных и инфраструктурных объектов, оставшихся после международных мероприятий, не должны пустовать. Их целесообразно использовать для обучения юных россиян, привлекая их тем самым к спорту и здоровому образу жизни.

Идею Владимира Путина уже перенял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он предложил передать правление всеми инфраструктурными объектами ЧМ-2018 детским юношеским спортивным школам, а также создать Уральскую футбольную академию, где впоследствии будут обучать лучших футболистов нашей необъятной страны. Российский лидер одобрил данную инициативу.

Стоит отметить, что далеко не все страны могут похвастаться таким подходом к спортивным объектам международного класса. Достаточно вспомнить финские спортивные сооружения 1952 года, которым власти до сих пор так и не нашли применения. Похожая ситуация возникла в Сараево, Турине, Афинах и даже в Пекине.

Что касается сочинских олимпийских объектов, то Олимпийский стадион «Фишт», к примеру, перестраивается под ЧМ-2018. Ледовый дворец «Большой» стал домашним стадионом ХК «Сочи», здесь матчи проходят с завидным постоянством. Ледовая арена «Шайба» стала Всероссийским детским спортивно-оздоровительным центром. А горнолыжный комплекс «Роза Хутор» стал одним из самых популярных курортов Сочи.

Таким образом, российские власти во главе с президентом Путиным стали своего рода «архитекторами будущего» России. Привлекая в нашу страну инвестиции и поднимая ее мировой имидж за счет проведения международных мероприятий всех масштабов, они создают новое спортивное и здоровое поколение россиян, готовых постоять за себя и свою Родину.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 октября 2017 в 15:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *