Обозреватель The Guardian объяснил, как сократить насилие с применением оружия в США

Фото: pixabay.com/axiomgenius0

Фото: pixabay.com/axiomgenius0

Политический тупик по вопросу контроля оружия подталкивает к мыслям о том, что ничего в стране не изменится. Однако некоторые действия Конгресса могут быть предприняты без единого голосования.

О пяти способах уменьшения смертельных случаев и ранений от использования огнестрельного оружия в Соединенных Штатах Америки, не требующих единого голосования в Конгрессе, сообщает издание The Guardian.

  1. Общественные активисты, работающие с пострадавшими от насилия, считают, что обеспечение безопасности в районах требует решения проблем с распространением пистолетов, убийствами сотрудников полиции и реформирования уголовного правосудия одновременно, а не как конкурирующих вопросов.
  2. Обратите внимание своего государства на насилие в семьях. Согласно данным исследования от 2006 года, ужесточение законов об оружии на государственном уровне способствовало негативной статистике домашних убийств. Эксперты также обращают внимание на то, чтобы все законы соблюдались сотрудниками полиции.
  3. Поддерживайте усилия, направленные на выполнение требований защиты от рисков. Адвокаты в 20 штатах в этом году прилагают усилия по принятию законов о чрезвычайном порядке защиты от рисков, которые предоставили бы семьям и сотрудникам правоохранительных органов возможность обратиться в суд с просьбой временно запретить людям, находящимся под подозрением, обладать огнестрельным оружием. Калифорния поддержала версию этого закона в 2014 году.
  4. Узнайте, как определить человека, находящегося в зоне риска. Sandy Hook Promise – организация, основанная членами семьи жертв, пострадавших в результате стрельбы в начальной школе в 2012 году. Их сотрудники обучили более двух миллионов подростков и взрослых программе «Знать знамения», которая помогает распознавать рискованное поведение людей и эффективно реагировать, особенно в рамках социальных медиа.
  5. Обращайте внимание на владельцев оружия, которые думают о суициде. Большинство американских смертей от огнестрельного ранения – это самоубийства. Проблема ощущается особенно остро в сельских поселениях, где владение оружием – традиция. Представители оружейных магазинов и правозащитники активизировали усилия, направленные на помощь в обучении людей рискам и способам дестигматизации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 октября 2017 в 12:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *