Жерар Пике: «Почему журналист или механик могут выразить свое мнение, а футболист – нет?»

Фото: wikipedia.org/Football.ua

Фото: wikipedia.org/Football.ua

Защитник «Барселоны» и национальной сборной Испании рассуждал о каталонском референдуме. Он не уйдет из международного футбола, потому что это бы удовлетворило людей, которые позволяют себе освистывать и оскорблять.

Жерар Пике думал, что после инцидента на тренировке сборной Испании в понедельник, 2 октября, когда болельщики освистывали и оскорбляли футболиста, ему бы пришлось покинуть команду. Защитник «Барселоны» призвал фанатов к уважению и диалогу после воскресного каталонского референдума, поскольку политическая ситуация в стране становится все более напряженной. Об этом сообщает издание The Guardian.

Жерар Пике сказал, что он решился на интервью, потому что хотел найти решение проблемы, и потому что такое отношение болельщиков несправедливо по отношению к его товарищам по команде, которые устали от бесконечных вопросов. Футболиста задевает, что люди сомневаются в его приверженности национальной сборной.

 «С 15 лет я считаю эту команду своей семьей: это одна из причин, по которой я здесь, – сказал Пике. – Моя приверженность национальной сборной максимальна. Я очень горжусь тем, что здесь. Я думал об уходе, но, считаю, что лучше всего остаться. Уход будет означать, что эти люди выиграли, те, кто считает, что лучшим решением является свист и оскорбления. Я не собираюсь их в этом удовлетворить. Есть много людей, которые хотят, чтобы я остался. Я бы хотел, чтобы люди слушали и думали. И конфликт с Серхио Рамосом – это миф. Я говорил уже 15 000 раз: мы общаемся хорошо. На самом деле мы собираемся объединить бизнес. Политика – это понятие, затрагивающее каждого, но почему я не должен выражать собственное мнение? Я понимаю тех игроков, которые не хотят ничего говорить. Мы футболисты, но мы тоже люди. Почему журналист или механик могут высказаться, а футболист – нет?»

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 октября 2017 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *