Опросы показали недовольство молодежи Англии социальными сетями

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Фото: pixabay.com/LoboStudioHamburg

Почти две трети студентов выразили свое безразличие к развитию технологий. Они также отметили негативное влияние социальных сетей на благополучие.

Новое исследование свидетельствует о растущей волне негатива среди молодых людей, разочарованных негативными аспектами технологий, такими как онлайн-злоупотребления и фальшивые новости. Об этом сообщает издание The Guardian.

Опрос был проведен среди пяти тысяч студентов в частных и государственных колледжах Англии. Многие респонденты сказали, что социальные сети оказывают негативное влияние на их эмоциональное благополучие. Больше половины от числа опрошенных (57%) заявили, что получали оскорбительные комментарии в сети Интернет, 56% респондентов признались, что находятся на грани наркомании, а 52% участников отметили, что социальные сети заставляют чувствовать пользователей менее уверенными в себе.

Более 60% студентов считают, что их друзья преподносят фальшивую информацию о себе в социальных сетях, 85% респондентов признали в этом собственную вину.

На вопрос, что студентам больше всего нравится в интернет-пространстве, они ответили: мемы, фильтры/линзы и функции повествования, такие как Snapchat Stories. Участники опроса хотели бы меньше рекламы в социальных сетях (71%), меньше фальшивых новостей (61%), более креативный контент (55%) и усовершенствованную систему конфиденциальности (49%).

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 октября 2017 в 14:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *