В Канаде убрали мемориал жертвам Холокоста, на котором не упоминались евреи

Фото: wikipedia.org/Michael Ignatieff

Фото: wikipedia.org/Michael Ignatieff

В тексте на новом памятнике были отмечены миллионы мужчин, женщин и детей, убитых во время страшных событий в Германии. Это вызвало критику депутата-консерватора.

Правительство Канада убрало мемориал, посвященный жертвам Холокоста после того, как критики обратили внимание на то, что в тексте не сказано ни единого слова о еврейском народе или антисемитизме. Об этом сообщает издание The Guardian.

Во время открытия мемориала на прошлой неделе в Оттаве Джастин Трюдо выступил с речью, в которой подчеркнул приверженность правительства борьбе с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией. Однако надписи на монументе чествовали миллионы мужчин, женщин и детей, убитых в Холокосте, и почитали память тех, кто выстоял одну из самых мрачных глав в истории.

Во вторник, 3 октября, депутат-консерватор Дэвид Свит раскритиковал либералов за их непростительное упущение.

Свит сказал: «Если мы собираемся искоренить ненависть к евреям, важно правильно понимать историю».

Его озабоченность поддержала Мелани Джоли, министр культуры Канады: «Национальный памятник Холокоста отмечает шесть миллионов евреев, а также пять миллионов других жертв, которые были убиты. Мемориал убрали, и мы заменим текст, который отразит все ужасы, пережитые еврейским народом».

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 октября 2017 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *