В Дании намерены запретить ношение бурки и никаба

никаб, паранджа, мусульманка

Фото: pixabay.com/geralt

Власти Дании, возможно, в скором времени ограничат ношение традиционных мусульманских головных уборов для женщин, закрывающих лицо. Эту инициативу поддержало большинство партий в датском парламенте.

Как сообщает New York Post, полные и частичные лицевые завесы, такие как бурка и никаб, вызвали споры по всей Европе: сторонники религиозной свободы выступили против тех, кто утверждает, что такая одежда культурно чуждая для европейского общества и является символом угнетения женщин.

Никаб покрывает все, кроме глаз, в то время как паранджа также покрывает глаза прозрачной завесой. Франция, Бельгия, Нидерланды и Болгария уже наложили некоторые ограничения на ношение таких головных уборов в общественных местах. Дания может стать следующей страной, поддержавшей эту тенденцию. По словам исследователей, около 200 женщин в Дании носят такую одежду.

«Это не запрет на религиозную одежду, это запрет на маскировку», – заявил журналистам в пятницу представитель либеральной партии Джейкоб Эллеманн-Дженсен, после того как его партия, самая крупная в коалиционном правительстве, решила ввести запрет. Сейчас правительство обсуждает вопрос о том, как он должен разрабатываться и применяться.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 октября 2017 в 19:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *