«Ростелеком» займется созданием электронных медицинских досье на всех жителей России

врач, больница

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

«Ростелеком» рассматривает вариант создания единого национального регистра данных о здоровье жителей страны. Об этом, как сообщает интернет-портал CNews, в ходе Восточного экономического форума рассказал глава компании Михаил Осеевский.

«На каждом этапе лечебно-диагностического процесса возможно внедрение современных цифровых технологий, начиная от записи к врачу, сбора данных, их анализа и хранения. Я думаю, со временем мы будем готовы создать национальный регистр, где каждый житель России будет иметь свое место хранения информации, начиная от даты рождения, где все будет накапливаться, а доступ будет возможен врачам из любой точки для того, чтобы обеспечить быстрое принятие решений», — сказал Михаил Осеевский.

Глава «Ростелекома» подчеркнул, что особое внимание в случае создания регистра будет уделено его безопасности. Доступ к нему будет осуществляться не просто по паролю, а на основе биометрических данных.

Говоря о цифровизации медицины, Михаил Осеевский предположил, что в ближайшее время поликлиники откажутся от традиционных медицинских карт. В этом случае, данные пациентов будут переведены в электронный формат. «Ростелеком» тем временем занимается созданием централизованного хранилища изображений, в котором окажутся различные данные об обследованиях.

Глава компании также напомнил, что сейчас по поручению президента России Владимира Путина«Ростелеком» занимается подключением медицинских учреждений к широкополосному доступу в интернет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

06 октября 2017 в 20:59
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *