Выборы-2018: Крым готов принять наблюдателей из ОБСЕ

Фото: wikipedia.org/Rama

Фото: wikipedia.org/Rama

Власти Республики Крым обратились к представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и заявили, что готовы принять комиссию организации во время президентских выборов 2018 года в России. Об этом сообщает информационный интернет-портал «Южный Федеральный».

Как заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, правительство региона готово показать ситуацию на полуострове без приукрашивания. Такое заявление было сделано в связи с участившимися сообщениями СМИ о том, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ рассматривают возможность приехать в Крым для мониторинга выборов президента РФ в следующем году.

«Крымчане готовы встретить наблюдателей, чтобы показать реальное положение дел на полуострове. При этом в Крыму никогда не стремились что-то приукрасить», – заявил Владимир Константинов.

Напомним, ранее официальный представитель бюро Томас Раймер заявил, что в ОБСЕ уже подготовили специальную наблюдательную миссию для выборов президента России. Миссия эта, в частности, планирует встретиться с кандидатами в президенты, представителями властей, журналистами и представителями гражданского общества.

В свою очередь, глава ЦИК России Элла Памфилова открыто поддержала единые стандарты мониторинга выборов для всей Европы, заявив, что сравнение положения дел в России с общемировыми стандартами пойдет нашей стране только на пользу.

Как отмечают многие эксперты, процедура выборов в России на данный момент стала максимально открытой и прозрачной. И ключевую роль в этом играет как российское правительство, так и граждане страны, которые со все большим интересом начинают вникать в так называемые внутривыборные механизмы.

Материал подготовила Оксана Волгина

06 октября 2017 в 21:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *