Президентский уровень: как и где можно отметить день рождения по примеру Владимира Путина

день рождения

Фото: wikipedia.org/

День рождения – праздник особенный в жизни, пожалуй, каждого человека, а потому к его празднованию принято подходить обстоятельно. Вариантов для проведения праздника существует целое множество. Конечно, можно бесконечно долго пытаться что-то выбрать, а можно последовать примеру какого-нибудь знаменитого юбиляра. Например, Владимира Путина, которому сегодня, 7 октября, исполнилось 65 лет.

Если вы хотите, чтобы ваш праздник не просто произвел на гостей огромное впечатление, но и заставил их вам завидовать, то имеет смысл устроить пышное торжество. Конечно, это потребует некоторых затрат, но они совершенно точно окупятся полученными эмоциями. Так, например, в 2007 году Владимир Путин отмечал свое 55-летие, что называется, со всеми почестями. Празднование проходило в Большом Кремлевском дворце с членами Совета Безопасности, военным руководством страны, офицерами, членами семей военнослужащих, которые погибли при исполнении воинского долга. Торжества же состоялись в Екатерининском зале БКД.

бкд

Фото: wikipedia.org/Ed Yourdon

А можно в столь знаменательный день подарить себе незабываемые впечатления, устроив путешествие в какое-нибудь экзотическое место. Например, на Бали, где Владимир Путин отмечал свой день рождения в 2013 году. Правда, туда он отправился по рабочим делам – именно в этот день там проходил саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Впрочем, это не значит, что вам необходимо срочно заказывать зарубежный тур, вполне можно обойтись и пределами родной страны. Например, в 2014 году российский президент впервые взял выходной на свой день рождения и отправился в сибирскую тайгу в 300–400 км от ближайшего жилья. По его собственным словам, в тот день он прошел по горам почти девять километров.

бали

Фото: wikipedia.org/James Mason-Hudson

Активный отдых – это вообще очень хорошая идея для дня рождения, и для того, чтобы претворить ее в жизнь, вовсе необязательно отправляться в тайгу. Собрать друзей и устроить футбольный турнир, отправиться на теннисный корт или же просто организовать небольшой поход на природу – все это по достоинству оценят ваши гости. Именно такой вариант празднования и выбрал Владимир Путин в 2015 году, когда организовал товарищеский гала-матч Ночной хоккейной лиги, в котором, между прочим, забросил восемь шайб.

хоккей

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Впрочем, отмечать день рождения можно и принципиально иначе, а именно в кругу семьи. Домашний ужин, уютная теплая атмосфера и лица близких людей – по сути, это идеальный рецепт для праздника. Ценит такую атмосферу и Владимир Владимирович, периодически отмечающий свой день рождения в домашней обстановке. За примерами далеко ходить не надо – именно так он провел 7 октября 2016 года.

А вот чему точно не хотелось бы учиться у нашего президента, так это умению забывать про свой день рождения в угоду работы. Шутка ли, за последние 16 лет ему девять раз приходилось решать рабочие вопросы в этот самый главный в жизни каждого человека праздник. Не стал исключением и сегодняшний день. Как сообщал ранее пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, на этот день у российского лидера было запланировано совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, а также большое количество телефонных переговоров.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

07 октября 2017 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *