Выборы-2018: Минкомсвязи узаконило видеотрансляцию с избирательных участков

выборы

Фото: wikipedia.org/Steven Fruitsmaak

На организацию видеонаблюдения и онлайн-трансляции с избирательных участков во время президентских выборов 2018 года Министерство связи и коммуникаций РФ выделит 75 миллионов рублей. Об этом сообщает интернет-портал «Собеседник».

Как отмечается, соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 2 октября. Согласно этому распоряжению, Минкомсвязи получит из резервного фонда 74 956 тысячи рублей, чтобы организовать видеонаблюдение, трансляции в интернете и хранение видеозаписей с выборов президента РФ. Как отмечают специалисты, этих средств хватит на то, чтобы обеспечить реализацию указанных мероприятий в установленные сроки.

Также сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц заявил, что на выборах президента России в 2018 году должна быть реализована программа по долгосрочному наблюдению. «Это будет мониторинг средств массовой информации, мониторинг применения административного ресурса, будут выходить соответствующие доклады», – отметил он, добавив, что специалисты будут отслеживать, как работает механизм голосования в местах фактического нахождения  избирателей без необходимости брать открепительные удостоверения.

Российское правительство прикладывает огромные усилия для того, чтобы сделать грядущие президентские выборы максимально прозрачными. Отчасти это делается для удовлетворения интереса со стороны Запада (уже сейчас известно, что на выборах будут присутствовать наблюдатели от ОБСЕ). Но главная причина таких хлопот – это существенно возросшие требования российских граждан.

Уровень вовлеченности наших избирателей во все тонкости выборного процесса растет с каждым годом. Люди начинают интересоваться политикой, осознают, что от их выбора действительно зависит будущее нашей страны. Это, по большому счету, прерогатива действительно развитого гражданского общества, коим и является наш народ. И нельзя не отметить тот факт, что российское правительство всячески потворствует таким стремлениям своих граждан.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 октября 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *