В Петербурге полиция задержала 38 человек за нарушение ПДД

зебра, пешеходный переход

Фото: pixabay.com/2204574

Нарушителям правил дорожного движения вынесли устное предупреждение и отпустили.

Как сообщает ТАСС, в ходе несанкционированного шествия по Литейному проспекту люди вышли на проезжую часть, несмотря на предупреждения по громкой связи, которые делали представители правоохранительных органов.

По проспекту шествие двигалось от Марсова поля по направлению к главной улице города – Невскому проспекту. По данным полиции, в шествии участвовало около тысячи человек. Часть из них во время движения вышла на проезжую часть.

Выход на зону, предназначенную для автомобилей – это грубое нарушение правил дорожного движения, за что и были задержаны 38 человек. Впрочем, все они отпущены после вынесения устного предупреждения. Все задержанные были освобождены между 20.10 и 20.30 по московскому времени.

Как сообщает Интерфакс, вынужденное перекрытие дорог из-за несанкционированного шествия привело к трагедии. По дороге, заблокированной митингующими, не смогла оперативно проехать карета «Скорой помощи», направлявшаяся на Колокольную улицу по экстренному вызову.

В результате женщина, для которой была вызвана медицинская помощь, скончалась до приезда «Скорой», застрявшей на углу Невского и Литейного проспектов, где стихийно парализовало движение из-за участников несанкционированного шествия, вышедших на проезжую часть.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 октября 2017 в 22:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *