«Охота за каталонцами» объявлена в лондонских пабликах на Facebook

Фото: pixabay.com/Simon

Фото: pixabay.com/Simon

Противники независимости региона объявили «ночь битого стекла», в то время как другие члены паблика выразили тревогу по поводу разжигания ненависти.

Злоба, направленная в отношении референдума Каталонии, эхом отразилась в Лондоне. Пользователи Facebook создали группу под названием Españoles en Londres (испанцы в Лондоне) и предложили начать охоту за сторонниками независимости, угрожая ликвидировать каталонские флаги, разбить окна принадлежащих региону зданий. Об этом сообщает издание The Guardian.

В пятницу, 6 октября, в группе был опубликован пост следующего содержания: «Несколько друзей и я сегодня отправимся в Камден, чтобы охотиться за сторонниками независимости. Мы заметили несколько окон, где висят каталонские флаги, и мы будем следовать маршруту, чтобы снять эту сепаратистскую атрибутику».

За публикацией последовало обсуждение, в ходе которого было решено, что любой желающий может прийти в Камден в 23:00 в пятницу.

«Те, кто хочет присоединиться, должны одеть какие-то испанские знаки отличия. Если есть сторонники независимости, которые хотят приветствовать нас, они тоже будут рады, хотя я сомневаюсь, что такие найдутся, они трусы и манипулятивные змеи».

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 октября 2017 в 15:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *