Бельгийская журналистка Манон Массет: В России я почувствовала себя принцессой

Фото: fadm.gov.ru

Фото: fadm.gov.ru

Любовь к России проснулась у бельгийки еще в раннем детстве, когда все свое время она проводила бок о бок с русскими. В своем интервью изданию Paris Match Манон Массет рассказала о том, почему РФ стала для нее лучшей страной мира.

Все началось с детства, когда юная бельгийка начала заниматься гимнастикой с российскими тренерами. По ее признанию, она считала россиян лучшими в мире гимнастами, а Россию лучшей страной, несмотря на многие отрицательные стереотипы об этой стране.

После школы бельгийка на год уехала во Владивосток. Манон признает, что не ожидала увидеть такую огромную и красивую Россию. Здесь она учила язык, путешествовала по транссибирской магистрали, гуляла по столице и даже побывала в Китае.

 После того, как Массет вернулась в Бельгию, ее постоянно тянуло обратно. По словам Манон, Россия осталась у нее в душе. Она вернулась в Москву, а затем устроилась работать на французском языке, которая издаётся в России, — Le Courrier de Russie.

К России сложно остаться равнодушным, считает бельгийка. Ты либо любишь ее со всеми недостатками, либо даже думать о ней не можешь. Здесь она влюбилась и отметила, что русские мужчины невероятно галантные.

«С девушкой обращаются, как с принцессой, и даже не пытайтесь платить за себя — так вы рискуете обидеть вашего прекрасного принца», – рассказала восхищенная иностранка.

Материал подготовила Оксана Волгина

09 октября 2017 в 15:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *