Власти Египта оказывают давление на ЛГБТ-активистов

Фото: pixabay.com/lillen

Фото: pixabay.com/lillen

В Каире состоялся рок-концерт, на котором присутствовали «носители радужных флагов». Десятки людей оказались задержаны в результате репрессий.

В Египте активисты ЛГБТ-движения живут в страхе после массовых арестов и насилия. Правозащитники сообщили, что десятки людей были задержаны в результате репрессий. Дело в том, что яростная реакция египетских СМИ берет начало еще с прошлого месяца, когда на окраине Каира развернулись радужные флаги. Об этом сообщает издание The Guardian.

Недавние массовые аресты являются частью постоянных репрессий против сообщества ЛГБТ в Египте. Активисты долго боролись с правительством, вспоминая чиновникам онлайн-наблюдения, захваты и злоупотребления в местах лишения свободы.

По египетскому законодательством нетрадиционная ориентация недопустима. Однако активистов ЛГБТ часто арестовывают по альтернативным обвинениям, таким как «разврат».

В первые дни после концерта было арестовано семь человек, обвиняемых в «поощрении сексуальной девиации», за хранение радужного флага. Одному из них немедленно был вынесен шестилетний тюремный срок.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 октября 2017 в 12:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *