«Монстры проявляются каждый день»: NRA не спешит ужесточать контроль над оружием

кольт, оружие, пистолет

Фото: pixabay.com/kalhh

Исполнительный директор Национальной стрелковой ассоциации призвал к выявлению четких границ между полуавтоматическим и автоматическим оружием, чтобы регулировать их запасы после массового расстрела в Лас-Вегасе. По его мнению, никто не должен столкнуться со «злыми руками».

Уэйн Ла Пьер, исполнительный директор Национальной стрелковой компании, заявил в воскресенье, 8 октября, что новички обычно путают особенности полуавтоматического и полностью автоматического оружия. Мало того, в американском законодательстве не существует границ, запрещающих ту или иную модель. По его мнению, федеральные регуляторы должны разграничить контроль за такими устройствами. Об этом сообщает издание The Guardian.

Сторонники борьбы с оружием в Конгрессе продолжали настаивать на ужесточении ограничений. Они заявили, что даже при строгих законах, возможно, предотвратить стрельбу в Лас-Вегасе не получилось бы, но это значительно повлияет на более чем 80 американцев, умирающих ежедневно от суицида с участием огнестрельного оружия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 октября 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *