В Японии разработан метод получения дорогостоящих лекарств из куриных яиц

Фото: pixabay.com/Couleur

Фото: pixabay.com/Couleur

Куриные яйца отныне являются не только источником белка, столь необходимого для здоровья человека. Как отмечает интернет-портал Zee News, японские ученые разработали совершенно новый метод получения дорогостоящих лекарств из яиц.

Одной из самых страшных болезней, причиняющих вред не только самому больному, но и его окружения, является рак. Специалисты в один голос утверждают: онкологические заболевания – это серьезное испытание для всех, ведь даже диагностика болезни на ранних стадиях не обеспечивает исцеления.

В настоящее время различные хоть сколько-нибудь действенные методы лечения рака сводятся к одному – интенсивной химической терапии, также наносящей огромный урон организму, и стоящих при этом больших денег.

Японские ученые придумали, как значительно сократить расходы на производство лекарственных средств. Они представили новый метод получения терапевтических агентов. Был проведен эксперимент по производству интерферона-бета. Данный белок, используют в лечении рассеянного склероза, гепатита и, что самое главное, рака.

Исследователи из Национального института передовых промышленных наук и технологий (Кансай) смогли внедрить гены, которые позволяют продуцировать интерферон-бета в клетках-предшественниках куриных сперматозоидов. На сегодняшний день есть три курицы, в чьих яйцах содержится интерферон. Так как куры несут яйца почти каждый день, это отличный источник лекарственного средства.

По оценкам ученых, их метод позволит значительно снизить стоимость лекарственного агента. Снижение стоимости на готовый продукт может составить 10%. Пока же ученые планируют продавать свою разработку компаниям для проведения исследований.

Что же касается поступления нового метода на рынок фармакологических услуг, потребителям придется подождать некоторое время – определенные задержки связаны с особенностью японского законодательства, содержащего ряд ограничений на введение новых препаратов. Тем не менее, разработчики уверены, что все «формальности» удастся уладить в течение нескольких ближайших лет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 октября 2017 в 18:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *