Путин, селедка и хардкор: что иностранцы думают о России

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

Фото: flickr.com/ Mariano Mantel

О России в мире сложилось множество стереотипов. Одни из них навеяны СМИ, другие остались еще с царских времен. Телеканал «Моя планета» собрал мнения иностранцев о нашей стране из разных уголков мира.

Журналисты задавали гражданам Испании, Италии, Индии, Вьетнама, Дании, Гренландии и Лондона один единственный вопрос: «Что вы думаете о России и русских?».

Тони Сингх из Лондона назвал три ассоциации с РФ: «Кремль, водка и Троцкий». Причем все три понятия ему очень нравятся. Интересно, что миф о чрезмерном употреблении спиртного в России до сих пор не развеялся, несмотря на то, что есть множество стран, опередивших РФ в количестве выпитых литров на душу населения.

Вьетнамка Шинжи Ху, к примеру, главными символами русских считает: балет, Путина и икру. При этом лидера страны она считает самым влиятельным человеком в мире на данный момент, а любоваться русским балетом может бесконечно.

Саша из Италии объяснил, что больше всего хотел бы посетить Россию и попробовать местные яблоки. Для него это символ государства, так же, как и русский язык, который он пробовал учить, правда, безуспешно.

Росвита из дани рассказала, как однажды за ней ухаживал русский мужчина, и она была поражена, насколько он романтичен и вежлив. Рядом с таким парнем чувствуешь себя принцессой, отметила женщина.

Испанский актер Герсон Пайярес Фигероа в связи с профессией вспоминает русских Станиславского, Чехова и произношение. По его словам, русский – невероятно сложный и труднопроизносимый язык, при этом невероятно глубокий и красивый.

В Индии иностранцы отметили красоту русских девушек и ум жителей РФ. Потомственный аюрведический доктор Ашок Кумар Карнатака считает, что многие проблемы жителей нашей страны связаны с тем, что они слишком много думают.

Чан Тхи Минь Кханг из Вьетнама отметила селедку, мороз и красивых женщин. Неудивительно, что девушку из столь жаркой страны смущают российские холода.

Интересную идею преподнес гренландец Ингвар Бертелсен, который назвал всего три слова: «Хардкор. Водка. Сталин». — Почему хардкор? — А ты набери в поисковике «русские» и «видео», сразу поймешь, почему хардкор.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 октября 2017 в 14:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *