Дети, рожденные в плену талибов, привыкают к новой жизни в Канаде

Фото: pixabay.com/pixel1

Фото: pixabay.com/pixel1

После спасения на прошлой неделе от боевиков-талибов, дети Джошуа Бойля и Кейтлан Коулман называют свой новый дом «волшебной страной чудес».

После нескольких лет жизни в подполье в небольших клетках, не превышающих высоту ванны, под контролем исламистских боевиков трое детей американской пары восхищаются солнцем и приспосабливаются к свободе в собственном доме в Канаде. Однако они все еще боятся, что «волшебная страна чудес» когда-нибудь закончится. Джошуа Бойль и его жена Кейтлан Коулман были спасены в среду, 11 октября, после того, как в 2012 году во время путешествия по Афганистану их семейство похитили боевики-талибы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Трое детей родились, когда пара находилась в неволе. Джошуа Бойль рассказал про своего четырехлетнего сына в интервью с представителем канадского телевизионного канала:

«Все в доме – чудесная страна для него, – сказал Бойль. – Тем не менее, он боится покинуть дом, даже просто выйти на крыльцо. Как будто он думает, что если покинет эту волшебную страну чудес, то все закончится».

Глава семейства выразил беспокойство по поводу образования его старшего ребенка.

 «Он до сих пор не понимает, что на улице есть солнце, – сказал Бойль. – Итак, забудьте Микки Мауса, мы имеем дело с основами. Это не “добро пожаловать в западный мир”, это не “добро пожаловать в Канаду”, это “добро пожаловать в жизнь”».

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 октября 2017 в 11:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *