Саудовская Аравия намерена следить за интерпретациями учения Пророка Мухаммеда

Фото: wikipedia.org / Ammar shaker

Фото: wikipedia.org / Ammar shaker

Саудовская Аравия собирается следить за интерпретациями учения Пророка Мухаммеда, чтобы они не использовались для оправдания насилия или терроризма. Соответствующее заявление сделал представитель Министерства культуры и информации СА.

Об этом сообщает информационный портал Reuters.

Министерство анонсировало создание органа, цель которого состояла бы в том, чтобы «ликвидировать поддельную и экстремистскую литературу и любые другие тексты, которые противоречат учению ислама и оправдывают совершение преступлений, убийств и террористических актов».

Согласно указу, этот орган будет базироваться в Медине и контролироваться советом старших исламских ученых со всего мира. Министерство не представило конкретных подробностей о том, как это будет работать на практике. Тем не менее, ведомство будет возглавлять шейх Мохаммед бин Хасан аль-Шейх, член Совета старших ученых , который является высшим религиозным органом Саудовской Аравии.

В прошлом месяце министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что тысячи экстремистских священнослужителей были уволены.

Подход Саудовской Аравии к религиозной доктрине важен из-за ее символического положения как места рождения ислама.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

18 октября 2017 в 16:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *