Великобританию обвиняют в неспособности защитить домашних работников

Фото: pixabay.com/Shibari

Фото: pixabay.com/Shibari

Иностранные рабочие продолжают страдать от злоупотреблений и эксплуатации в британских семьях после отказа правительства от гарантий, направленных на их защиту.

Британские правозащитники предупредили, что тысячи иностранцев остаются в незаконном порабощении у обеспеченных семей. Дело в том, что правительство отказало предоставить гарантии защиты от работодателей-эксплуататоров. Об этом сообщает издание The Guardian.

За прошлый год Министерство внутренних дел выдало 18 950 виз  работникам, трудящимся в частных домашних хозяйствах. Женщины, прибывшие в основном из стран Персидского залива, обратились с жалобами на британские семьи, которые заставляли их работать сверхурочно. Тем не менее, представители правозащитной организации сообщили, что жестокие условия труда не коснулись некоторых мигрантов.

«Мы зафиксировали огромное количество случаев злоупотреблений со стороны британских семей, – сказал Аврил Шарп, сотрудник по вопросам политики и безопасности в Калаяне. – Совершенно неприемлемо, что правительство не приняло никаких мер по защите иностранцев спустя год с момента их прибытия в нашу страну. Они в течение нескольких месяцев страдали из-за собственных работодателей, прежде чем удавалось сбежать. Они и не подозревали о том, что имеют право поменять работу или обратиться за помощью».

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 октября 2017 в 15:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *