В Британии распространяется ожирение среди школьников начальных классов

Фото: pixabay.com/stevepb

Фото: pixabay.com/stevepb

Представители отрасли здравоохранения требуют наложить ограничения на маркетинговые кампании вредной продукции.

Показатели ожирения среди школьников начальных классов увеличиваются уже второй год подряд. Цифры NHS Digital, выявленные за период 2016-2017 годы, показывают, что 9,6% от общей численности детей страдают из-за лишнего веса. Об этом сообщает издание The Guardian.

Статистика NHS Digital охватывает более одного миллиона учеников Великобритании. Результаты показывают, что 32,4% девочек и 36,1% мальчиков, обучающихся в начальных классах, имеют избыточный вес или страдают от ожирения. Причем дети из неблагополучных районов в два раза больше подвержены данной негативной тенденции, чем те, кто проживает в обеспеченных округах.

Доктор Элисон Тедстон, главный диетолог Англии, сказала: «Дети заслуживают здорового будущего, и эти цифры напоминают о том, что решение проблемы ожирения требует неотложных действий. Нет единого решения по отмене того, что сложилось в результате десятилетий. Нам нужны постоянные меры для борьбы с плохими диетами и потребностью во вредной пище. Мы работаем с промышленностью, чтобы сделать продукты здоровыми. Мы подготовили рекомендации по питанию. Мы проводим кампании, поощряющие людей, которые выбирают здоровый образ жизни».

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 октября 2017 в 16:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *