France Bleu: Блюз и русский обед – как во Франции празднуют 100-летие Октября

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В баре небольшого городка на северо-западе Франции решили отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции тематическим праздником. Об этом сообщает издание France Bleu.

В баре-пивоварне города Гаэль предвкушают аншлаг: все выходные в заведении будет проходить тематическая вечеринка, посвященная юбилею Октябрьской революции. Ради празднества помещение украсили советскими флагами, также организаторы пообещали цыган, музыку в стиле техно, блюз и настоящий русский обед с водкой. Кроме того, хозяева пивоварни сняли видеоролик, в стиле «Большевистской пропаганды».

Стоит отметить, что далеко не всем французам понравилась эта идея – некоторые посчитали замысел весьма неэтичным. Так или иначе, скандал вокруг бара подействовал исключительно как пиар-кампания, журналисты уверены – в выходные в La Gaëlle будет жарко.

Новость, о вечеринке в революционном стиле, стала одним из самых обсуждаемых поводов в интернет-сообществах. Россияне по-разному восприняли новость и высказали свое мнение на просторах Рунета.

Один из комментаторов назвал французов «свободным», объяснив это тем, что мало кто в Европе осмелится отмечать какое-либо русское событие, особенно на фоне антироссийской риторики, которая все еще превалирует в западных СМИ.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Другим не понравилась идея русской водки, часть пользователей отметила, что ассоциация «Россия-водка» относится к стереотипу, который имеет мало общего с реальностью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 октября 2017 в 13:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *