New York Times: Олимпиада без России будет пресной

Фото: pixabay.com/MasterTux

Фото: pixabay.com/MasterTux

«Олимпиада без российской команды будет выглядеть, как мясо без соли и перца», — как-то сказал российский тренер Алексей Мишин. Он прав, считают журналисты New York Times. Об этом пишет RT.

У российских спортсменов есть все шансы претендовать на золото Зимней Олимпиады-2018, особенно это касается фигурного катания. Именно этот вид спорта считается по-настоящему «российским», наши фигуристы являют собой сосредоточие атлетизма и артистичности. Однако многие западные СМИ задают один единственный вопрос: будет ли Россия участвовать в Олимпиаде 2018 года.

Допинговый скандал, пожалуй, один из самых раскрученных событий за последние несколько лет. В данный момент Международный олимпийский комитет пытается понять, стоит ли наказывать российскую команду за обвинения в допинге в её адрес. Мнения разделились: часть экспертов хочет запрета участия РФ, часть хотела бы видеть россиян на соревнованиях.

New York Times отмечает, что под подозрения попала даже фигуристка Аделина Сотникова, которая победила в женской программе на Олимпиаде, правда никаких доказательств нет. Еще одна звездочка фигурного катания двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, по словам тренера, по 5-6 раз в год проходит допинг-пробы.

Обвинения в сторону российской команды естественным образом порождают множество комментариев от жителей нашей страны, которые встают на защиту родных спортсменов.

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

Многие подчеркнули, что причиной столь пристального и долгого рассмотрения вопроса является зависть к мастерству спортсменов России, а также попытка уронить авторитет страны на мировой арене. Некоторые комментаторы отметили, что без российских спортсменов сильным участникам Олимпиады не с кем будет бороться, и результат спортивных соревнований станет предсказуемым и очевидным.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 октября 2017 в 15:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *