Бетти Прайс планирует изолировать людей с ВИЧ

борьба со спидом

Фото: pixabay.com/Alisea

Представительница власти в штате Джорджиа, жена бывшего министра здравоохранения Тома Прайса, выступила в ходе законодательного собрания.

Бетти Прайс, представительница республиканской партии, поинтересовалась в департаменте здравоохранения штата Джорджии о методах борьбы с распространением заражения. Хоть она и отрицала способы карантина, в вопросе чиновницы прослеживается подобное намерение. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Что мы можем сделать юридически? Я не хочу говорить о карантине. Однако государственные деньги в основном тратятся на профилактику и лечение заболеваний, поэтому у нас есть интерес к сокращению количества зараженных, – сказала она. – Существуют ли какие-либо юридические методы, направленные на сокращение числа больных?»

В 2015 году Джорджиа заняла пятое место в стране по количеству взрослых и подростков, зараженных ВИЧ. Согласно проведенному анонимному опросу на сайте Департамента общественного здравоохранения, показатель составил 54 574 человек. Около двух третей из этого числа проживают в районе Атланты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 октября 2017 в 12:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *