В Дубае отпустили из-под стражи шотландца, прикоснувшегося к местному мужчине в баре

Фото: pixabay.com/qimono

Фото: pixabay.com/qimono

Джейми Харрона освободили на следующий день после вынесения приговора. Его приговорили к трем месяцам тюремного заключения, однако в ситуацию вмешался премьер-министр ОАЭ.

Шотландец подвергся преследованию в Дубае из-за того, что случайно коснулся бедра незнакомого мужчины в баре. Его арестовали за публичное непристойное поведение 15 июля. После судебного заседания мужчину приговорили к трем месяцам лишения свободы, однако по приказу премьер-министра ОАЭ и эмира Дубая шотландца отпустили из-под стражи. Об этом сообщает издание The Guardian.

27-летнему Джейми Харрону в понедельник, 23 октября, сообщили, что дело против него закрыто по распоряжению высокопоставленных чиновников. Сам шотландец утверждал, что, проходя мимо, случайно коснулся бедра мужчины, стараясь не пролить собственный напиток. Инцидент произошел в баре Rock Bottom.

Радха Стирлинг, адвокат обвиняемого, сообщила: «Мы хотели бы выразить нашу глубочайшую благодарность шейху Мухаммеду за его личное вмешательство в эту ситуацию и за то, что он помиловал Джейми. В настоящее время установлено, что обвинения против Харрона были совершенно необоснованными, дискредитирующими и заслуживающими внимания до такой степени, что лидер страны счел необходимым вмешаться и исправить противоправные действия прокурора и отменить решение суда».

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 октября 2017 в 16:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *