В ходе устранения последствий ураганов может погибнуть гораздо больше людей, чем от самих катастроф

ураган мария

Фото: wikipedia.org

Два урагана, опустошивших Техас и Флориду, унесли жизни двухсот людей.

По сравнению с жертвами ураганов «Харви» и «Ирма», количество смертей может оказаться большим среди рабочих в результате работ по устранению последствий природных катастроф. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам Джессики Мартинес, руководителя Национального совета безопасности, США ожидают катастрофические последствия в случае, если не увеличить финансирование проводимых работ. Местные представители организаций по охране труда сообщили, что федеральные должностные лица постоянно отсутствуют на совещаниях по вопросам безопасности сотрудников.

Сокращение финансирования вызвано борьбой администрации Трампа с прошлыми достижениями Обамы. Ранее правительство выделяло больше денежных средств для обучения сотрудников, на их медицинское страхование и безопасность рабочего места.

Работа по ликвидации последствий стихийных бедствий чрезвычайно опасна. Во время ураганов химикаты попали в затопленный Хьюстон. В воде распространились бактерии. На данный момент зафиксирован случай смерти одной женщины в результате отравления, которая самостоятельно пыталась прибраться дома после катастрофы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 октября 2017 в 17:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *