Медики заявили о многочисленных случаях насилия беженцев-рохинджа

Фото: pixabay.com/3dman_eu

Фото: pixabay.com/3dman_eu

Более половины девушек моложе 18 лет, которые проходили лечение в организации «Врачи без границ», оказались подвержены сексуальному надругательству.

Дети-рохинджа, некоторые из них младше 10 лет, получают медицинские услуги в лагерях на границе Бангладеш после изнасилований. Беженцы подверглись гонениям из штата Ракхайн со стороны военных сил Мьянмы. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители организации «Врачи без границ» заявили о многочисленных жертвах насилия среди девушек-рохинджа. На данный момент им оказывается медицинская и психологическая поддержка в крупнейшем лагере беженцев в Кокс-Базаре, город в Бангладеш.

«Из тех, кто прибыл из штата Ракхайн для лечения, связанного с изнасилованием, около 50% девушек находятся в возрасте 18 лет и младше, одной из них было девять лет, а некоторым – десять лет, – сказал представитель «Врачи без границ». – Нужно учитывать, что женщины и девочки часто не обращаются за медицинской помощью после сексуального насилия из-за стигмы, стыда и страха перед тем, что их обвинят в произошедшем».

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 октября 2017 в 16:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *