В Греции тысячи детей-беженцев без сопровождения нуждаются в помощи

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

Около 2500 мигрантов ждут, чтобы их отвезли в специализированные приюты, но свободных мест недостаточно в данном случае.

По оценкам экспертов, в Греции в лагерях для беженцев находится 18500 детей, среди них 2500 человек – без сопровождения взрослых. Перед страной стоит важная задача: помочь им. Однако после многих лет жесткой экономии не осталось необходимых правовых рамок или адекватной общественной поддержки. Об этом сообщает издание The Guardian.

Специализированные приюты недостаточно финансируются, в них имеются только 1130 свободных мест, в то время как в лагерях, приемных центрах, зонах безопасности – 2500 детей, оставшихся без крова.

Многие несопровождаемые дети находятся под защитой сотрудников полиции, а это означает, что в отсутствие альтернативы их содержат в камерах. В лагерях для беженцев насчитывается более шестисот сложных случаев, в том числе беспризорников, нуждающихся в лечении от наркозависимости и столкнувшихся с насилием. Ситуация особенно острая на острове Самос, расположенном на востоке Эгейского моря неподалеку от Турции, где распространена работорговля.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 октября 2017 в 16:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *