ФИФА: Экс-судья Гватемалы приговорен к восьми месяцам заключения по делу о коррупции

Фото: wikipedia.org/Marcello Casal Jr.

Фото: wikipedia.org/Marcello Casal Jr.

Гектор Трухильо стал первым представителем ФИФА, получившим тюремный срок.

Бывший судья, который возглавлял футбольную федерацию Гватемалы, осужден на восемь месяцев лишения свободы по делу о коррупции. Денежные средства, направленные на взятки, предназначались для строительства футбольных полей для малоимущих детей. Об этом сообщает издание The Guardian.

В среду, 25 октября, в федеральном суде в Бруклине состоялся процесс по делу о взяточничестве над 63-летним Гектором Трухильо. Он полностью признал свою вину. Общий размер взятки составил 175 000 долларов, деньги были направлены на управление спортивными маркетинговыми контрактами в федерации. Помимо срока тюремного заключения судья обязала обвиняемого выплатить 415 000 долларов штрафа.

«В то время как ответчик, возможно, не сыграл большую роль и не назвал основную часть всех причастных к этому делу, его поведение показывает, что он занимался тем же, чем и остальные коррумпированные футбольные чиновники, которым были предъявлены обвинения, – писали прокуроры. – И это коррумпированное поведение требует понести ответственность».

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 октября 2017 в 15:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *