Аргентинский дипломат Рикардо Лагорио: футбольным болельщикам не стоит опасаться ехать в Россию

Фото: wikipedia.org/FIFA

Фото: wikipedia.org/FIFA

Посол Аргентины в России Рикардо Лагорио объяснил, почему футбольным болельщикам не стоит опасаться посещать Чемпионат мира по футболу 2018, который состоится в некоторых российских городах.

По словам аргентинского дипломата, он не сомневается, что российская сторона организует прекрасный турнир, который надолго запомнится болельщикам. Он считает, что Россия обеспечит безопасность всем гостям мундиаля. Об этом сообщает американский интернет-портал Espnfc.

«Я не сомневаюсь, что российское правительство сумеет обеспечить безопасность посетителей Чемпионата мира по футболу. Я бы хотел призвать к спокойствию и попросить людей не обращать внимание на угрозы террористов», — рассказал Рикардо Лагорио.

Напомним, террористическая организация «Исламское государство»* распространила плакаты с изображением аргентинского футболиста Лионеля Месси, плачущего кровавыми слезами. Боевики угрожают любителям футбола новыми терактами.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 октября 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *