«Он растопил сердце Путина»: New York Post о смерти родоначальника рок-н-ролла Фэтс Домино

фэтс домино

Фото: wikipedia.org/Heinrich Klaffs

В минувшую среду, 25 октября, в штате Луизиана, США, в возрасте 89 лет ушел из жизни Фэтс Домино (настоящее имя Антуан Доминик Домино) – американский музыкант, один из родоначальников рок-н-ролла и, как отмечает New York Post, человек, «сумевший растопить сердце даже Владимиру Путину».

Фэтс Домино входит в число наиболее влиятельных ранних рок-н-ролльных исполнителей. В 1986 году он стал одним из первых десяти исполнителей, включенных в Зал славы рок-н-ролла — наряду с Чаком Берри, Элвисом Пресли, Джеймсом Брауном, Рэем Чарльзом и другими.

Издание отмечает, с одним из главных хитов Домино – песней Blueberry Hill – должны быть знакомы и жители России. Именно эту композицию в декабре 2010 года исполнил, подыграв себе на рояле, Владимир Путин во время благотворительного концерта в Санкт-Петербурге. Мероприятие проводилось в рамках поддержки детей, страдающих раковыми заболеваниями, на вечере присутствовали такие звезды, как Голди Хоун, Кевин Костнер и Жерар Депардье. По сути, Blueberry Hill – это единственная песня, которую российский лидер соло исполнял на публике.

New York Post саркастично отмечает, что Владимир Путин в свободное от деловых поездок и прогулок на природе с оголенным торсом время, очевидно, любит петь и играть на рояле. Однако широкой публике об этом, как правило, не известно. Таким образом, продолжает издание, Фэтс Домино удалось то, чего не добивались другие – растопить сердце российского лидера и хотя бы на несколько минут снять «покерфейс» с его лица.

Фэтс Домино скончался в среду, 25 октября, в своем доме после продолжительной болезни. Как отмечают западные источники, он умер в окружении своих друзей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 октября 2017 в 17:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *