«Красный Крест» призывает мир обратить внимание на гуманитарный кризис рохинджа

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Фото: wikipedia.org/Foreign and Commonwealth Office

Один из высокопоставленных представителей медицинской организации пожаловался на беспрецедентное безразличие стран к мусульманам, бежавшим из Мьянмы.

После посещения многочисленных лагерей беженцев-рохинджа в портовом городе Кокс-Базар в Бангладеш глава Международной организации «Красный Крест» Эльхадж Ас Си заявил, что необходимо общее политическое решение для предотвращения гуманитарного кризиса. Он также призвал всех мировых лидеров без исключения серьезно отнестись к ситуации. Об этом сообщает издание The Guardian.

Правительство Мьянмы заблокировало гуманитарную поддержку международных организаций, в том числе ООН, для рохинджа, которые бежали из штата Ракхайн из-за насилия со стороны военных сил. Представителям «Красного Креста» разрешили оказывать срочную помощь десяткам тысяч людей только внутри страны, но голодные и измученные беженцы переполнили лагеря.

«Мы столкнулись с кризисом, который является беспрецедентным не только по своим масштабам, но и в многочисленных запретах, с которыми сталкиваются люди, – сказал Си. – «Красный Крест» имеет больший доступ, чем кто-либо другой, но мы не можем единолично нести ответственность. Необходимо организовать доступ к другим гуманитарным субъектам».

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 октября 2017 в 16:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *