Билл Гейтс: «В этом году человечество может победить полиомиелит»

Фото: wikipedia.org/DFID

Фото: wikipedia.org/DFID

Билл Гейтс высказал мнение, что в текущем году человечество победит полиомиелит. По его словам, в 2017 было зафиксировано всего 12 случаев заражения данным заболеванием.

По словам основателя корпорации Microsoft, с 1988 года фиксируется значительное сокращение случаев заболевания полиомиелитом. Если в конце 80-х болезнью страдали 350 тысяч человек по всему миру, то к 2017 году зафиксировано всего 12 случаев заражения. Об этом сообщает Daily Mail.

Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы.

«Прогресс в борьбе с полиомиелитом может стать одним из самых лучших в мире показателей в области глобального здравоохранения. Если ситуация останется стабильной в неблагополучных районах, в этом году человечество увидит свой последний случай полиомиелита», — рассказал Билл Гейтс.

Отмечается, что Люди могут заразиться вирусом через контакт с инфицированным человеком.

По данным CNBC, Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 3 миллиардов долларов на вакцинацию населения Земли от вируса полиомиелита.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 октября 2017 в 19:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *