Daily Mail: Американская опиоидная эпидемия перемещается в Евросоюз

Фото: pixabay.com/juanwa

Фото: pixabay.com/juanwa

Опиоидная эпидемия, которая бушует в США, может переместиться на территорию Евросоюза. Об этом заявляют британские медики.

Летом 2017 года Дональд Трамп заявил о намерении ввести режим чрезвычайного положения в связи с опиоидной эпидемией. Дело в том, что ежедневно в Соединенных Штатах от передозировки наркотиков погибают более 100 американцев, а каждые три недели умирает столько же человек, сколько погибло в результате террористического акта 11 сентября 2001 года. Британские врачи завили, что подобное развитие ситуации ожидает Евросоюз.

Смертность от передозировки наркотиками в Европе увеличивается третий год подряд. Было зафиксировано 8 441 подобных случаев, из которых 81 % был связан с опиоидами. Данная статистика не сравнится с показателями США (в период с 2000 по 2015 год смертность от передозировки наркотиками увеличилась на 1 125 %).

«В Европе помнят обо всех аспектах американской проблемы. Нас беспокоит ситуация с увеличением смертности из-за передозировки опиоидами», — заявила британский медицинский специалист Кэти Станнард.

Опасение британских медиков разделяет Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA). Эксперты данной организации утверждают, что на территории Евросоюза появилось большое количество новых сильнодействующих синтетических опиоидов, в основном производных фентанила. Употребление этих веществ смертельно опасно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 октября 2017 в 17:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *