Каталония объявила о независимости: мир может лишиться легендарного «Эль-Классико»

Фото: wikipedia.org/Jordiferrer

Фото: wikipedia.org/Jordiferrer

Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании. Футбольные болельщики по всему миру переживают, что человечество может больше не увидеть легендарное противостояние мадридского Реала и каталонской Барселоны («Эль-Классико»).

За резолюцию независимости Каталонии проголосовало 72 депутата, против выступило десять человек, двое предпочли воздержаться. Об этом сообщает «РИА Новости».

Текст резолюции гласит: «Каталония превращается в независимое государство в форме республики». Документ состоит из 17 пунктов, в которых описывается правовой статус нового государства, а также его взаимоотношения с Испанией.

В ответ на каталонскую резолюцию Сенат Испании проголосовал за прямое управление Каталонией. Это подразумевает, что руководство региона лишается своих властных полномочий.

Ситуация в Каталонии вызывает большую обеспокоенность у футбольных болельщиков. Независимость данного региона коснется футбольного клуба «Барселона». Команда может лишиться права выступать в первенстве Испании. В качестве альтернативного варианта рассматриваются чемпионаты Франции и Англии, однако данное развитие событий маловероятно.

Стоит отметить, что за независимость Каталонии активно выступает защитник «сине-гранатовых» Жерар Пике, а также бывший капитан команды Карлес Пуйоль.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 октября 2017 в 18:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *