Российские ученые отправились на Мадагаскар для борьбы с чумой

Фото: pixabay.com/felixioncool

Фото: pixabay.com/felixioncool

Роспотребнадзор отправил группу российских ученых на Мадагскар, чтобы помочь справится с эпидемией чумы, захватившей остров. Об этом сегодня, 28 октября, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Как отмечается, с августа по 20 октября текущего года в 14 из 22 регионов и в 40 из 144 районов Мадагаскара зарегистрировано 1365 случаев заболевания чумой среди людей, из которых 106 случаев завершились летальным исходом. В связи с этим Роспотребнадзором приняты дополнительные меры по снижению рисков завоза инфекции в страну, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Также отмечается, что на этой неделе на остров прибыла группа российских ученых и специалистов для оказания содействия и снижения риска заболевания российских граждан, находящихся на территории этой страны, включая сотрудников Посольства Российской Федерации и членов их семей. Специалисты доставили в Республику средства индивидуальной защиты (защитные комбинезоны, маски, перчатки), а также 500 доз российской противочумной вакцины, произведенных Ставропольским научно-исследовательским противочумным институтом Роспотребнадзора.

Напомним, в минувшую среду, 25 октября, на Мадагаскаре состоялась встреча специалистов Роспотребнадзора с министром здравоохранения страны Латиано Андриаманариво, в ходе которой стороны обсудили текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку, реализуемые меры по борьбе с чумой и возможности российского содействия для повышения их эффективности. На данный момент ситуация на острове остается сложной, в связи с чем представители Республики Мадагскар высказали заинтересованность в получении помощи со стороны Роспотребнадзора для купирования вспышки чумы и недопущения ее дальнейшего распространения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

28 октября 2017 в 14:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *