В России разработан проект международной сети климатического мониторинга

Фото: pixabay.com/girlart39

Фото: pixabay.com/girlart39

Специалисты Томского государственного университета разработали проект международной сети климатического мониторинга. Об этом со ссылкой на пресс-службу Научного центра изучения Арктики сообщает ТАСС.

Как отмечается, данный проект будет представлен на рабочем семинаре с участием ведущих российских и зарубежных ученых, а также представителей коренных малочисленных народов Севера, который пройдет в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 1 по 4 ноября.

«В рамках семинара состоится презентация международной сети климатического мониторинга SecNet, созданной Томским государственным университетом и объединяющей научные центры, вузы, исследовательские коллективы и станции от юга до севера Западной Сибири», – говорится в официальном заявлении. Активным партнером данного проекта является международная сеть климатического мониторинга в Арктике INTERACT, с которой уже сотрудничает Ямал.

По словам доктора биологических наук, профессора Томского государственного университета Сергея Кирпотина, Западная Сибирь и Арктика представляют огромный интерес для мировой науки, так как оказывают глобальное влияние на климат планеты.

Семинар организован правительством ЯНАО совместно с Томским государственным университетом при поддержке Научно-инновационной сети Великобритании и посольства Великобритании в России. В мероприятии примут участие ведущие российские и зарубежные ученые, эксперты и представители коренных малочисленных народов Севера.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 октября 2017 в 16:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *