Джошуа Вонг: «Свобода не дает мне прекратить борьбу за Гонконг»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.o

Молодой активист-демократ рассказал о своих мыслях после двух месяцев тюремного заключения изданию The Guardian.

Джошуа Вонг пишет: «Мне исполнился 21 год в начале этого месяца, поэтому меня перевели из учреждения молодых правонарушителей в тюрьму для взрослых под названием Тунгау. Это дало мне хороший шанс подумать о жизни. Каждый день был рутинным, одинаковым: марширование, профессиональная подготовка, домашние задания. У нас было скучное и жалкое расписание, но оно дало понять мне одно: тюрьмы – это места, которые заставляют людей слепо подчиняться. Я каждый день читал газеты, чтобы быть в курсе последних новостей – как в Гонконге, так и на международной арене. Моя роль в «зонтичном движении» была, якобы, доказана. Время от времени я надеюсь, что в Гонконге будет реализована еще более масштабная демонстрация, и люди получат право на самоопределение. Мы должны спросить сами у себя, есть ли еще терпение для того, чтобы консолидировать и накопить силы, несмотря на неоднократные удары железного кулака президента Си Цзиньпина. Я признаю, что сейчас у нас нет мощного рычага, чтобы противостоять Пекину, но я верю в расширение нашего дела».

Джошуа Вонг был заключен в одну из тюрем Гонконга вместе с двумя сторонниками, также имеющими демократические взгляды. Их обвиняли в агитации к антиправительственной оккупации, известной как «зонтичное движение». На прошлой неделе двух активистов выпустили под залог из-за многочисленных требований единомышленников.

Напоминаем, протесты в Гонконге в 2014—2015 годах или «Революция зонтиков» — серия выступлений местных жителей против избирательной реформы, которую пытались провести по решению Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Итогом манифестаций стало отклонение Законодательным советом региона проекта реформы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 октября 2017 в 11:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *