Французская полиция применяет насильственные методы в отношении беженцев в Кале

Фото: pixabay.com/kalhh

Фото: pixabay.com/kalhh

В докладе «Данные о правах беженцев» говорится, что даже дети подвергаются преследованию и запугиванию со стороны правоохранительных органов, а также местных жителей.

Согласно новому докладу, насилие со стороны полиции в отношении беженцев в Кале усугубилось, ситуация с несовершеннолетними детьми без сопровождения родителей также ухудшилась. Дело в том, что миграционный центр был ликвидирован еще год назад и с тех пор уязвимых граждан пытаются выдворить всеми различными методами. Об этом сообщает издание The Guardian.

В докладе говорится, что тактика французской полиции применяется к семи сотням беженцев, проживающих в порту. Исследователи опросили 233 человека, в том числе 94 детей в возрасте 12 лет, и обнаружили систематические жестокие меры сотрудников правоохранительных органов, в том числе побои. В отчете, который будет опубликован в понедельник, 30 октября, сказано, что правительства Франции и Великобритании фактически отказались от ответственности за этих беженцев, а отсутствие защиты позволило безнаказанно совершать нападения со стороны местных расистов, а также полиции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 октября 2017 в 13:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *