Запрет Трампа на трансгендерные войска аннулирован в федеральном суде

Фото: pixabay.com/lillen

Фото: pixabay.com/lillen

Между тем,  активисты ЛГБТ-движения и представители организации транссексуалов продолжают разбирательства в окружном суде в Вашингтоне.

В понедельник, 30 октября, окружной суд Соединенных Штатов Америки заблокировал решение Дональда Трампа о запрете на службу трансгендеров в вооруженных силах страны. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Мы чрезвычайно облегчили жизни наших истцов и других членов организации транссексуалов, – сказал Шаннон Минтер, глава Национального центра прав активистов ЛГБТ. – Их жизнь была опустошена, так как Трамп впервые написал в твиттере, что он восстанавливает запрет. Теперь они могут служить на равных с другими людьми».

Дональд Трамп впервые сообщил о запрете на военную службу для трансгендеров в серии твитов 26 июля. В августе он направил министру обороны и секретарю по национальной безопасности официальный приказ о том, чтобы запретить прием «особенных» новобранцев и осуществление хирургических вмешательств по смене пола в рамках военных программ здравоохранения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

31 октября 2017 в 15:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *