Пугающие три буквы: Базы данных FBI будут использоваться ICE

ice

Фото: wikipedia.org/USDHS

The Daily Beast пишет о том, что Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE ) изъявила желание иметь доступ к базам и архивам Федерального бюро расследований (FBI). Главный иммиграционный полицейский США Том Хоман заявил, что с их помощью США навсегда избавится от незарегистрированных работников.

Если иммиграционная служба получит доступ к базам ФБР, то это уменьшит поиск нелегальных работников в три-четыре раза. Ведь база данных бюро содержит порядка 60 миллионов отпечатков пальцев. Том Хоман заявил, что только так они могут выследить нелегального работника, задержать и осудить.

Бывшие официальные лица ФБР предупреждают, что иммиграционная полиция может с легкостью обмануть систему и действовать в угоду своим интересам. В частности, им достаточно пересмотреть соглашение с ACRIMe (система управления информацией об уголовной ответственности иностранцев) и тогда представители таможенной полиции смогут самолично ввести данные необходимого человека, признать его виновным и наказать.

Тимоти Эдгар, бывший сотрудник по вопросам конфиденциальности в директорате Национальной разведки, сказал, что ФБР должно быть «очень обеспокоено» интересом иммиграционной полиции, и они должны отказаться от обмена записями сотрудников. Ведь ни одна организация, добровольно отправляющая в ФБР данные персонала, не рассчитывает на то, что их будет использовать кто-то еще.

Другие эксперты отмечают, что зависимость от баз данных уже приводила к ошибочному пребыванию в центрах содержания под стражей невиновных людей. ICE ошибочно заключила в тюрьму американского гражданина Дэвино Уотсона сроком на 1 273 дня. Поскольку отец Дэвино Хопетон Уотсон не был гражданином США, агенты посчитали, что Уотсон-младший также не имел гражданства и подвергся наказанию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 ноября 2017 в 16:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *