Японец о жизни в России: стереотип о любви русских к водке сильно преувеличен

Фото: pixabay.com/Medienservice

Фото: pixabay.com/Medienservice

Японец Такаши Охата рассказал о своей жизни в России. Несколько лет назад мужчина переехал в нашу страну. За это время он успел познакомиться с большим количеством русских национальных особенностей.

Такаши Охата — топ-менеджер из Токио. Он работает в российском офисе Konica Minolta. В 2015 году ему предложили перебраться в московское отделение компании. «Президент европейского подразделения предложил мне перебраться в Москву либо вернуться в Японию. Я выбрал первый вариант», – рассказал японец. Об этом сообщает интернет-портал Rusbase.

По его словам, французские коллеги дали ему несколько рекомендаций перед приездом в Россию, но он решил к ним не прислушиваться. «Французские коллеги пугали, предупреждая, что Россия – криминальная страна и лучше нанять себе личную охрану. Выяснилось, что это совсем не так», – рассказал иностранец.

Такаши отметил для себя несколько необычных привычек русских людей. К примеру, традицию отмечать дни рождения коллег на работе. «В России принято отмечать день рождения на работе – это меня удивило. Я работал в Японии, Канаде, Франции, и там никто так не делает. А зря, это сближает коллектив», – сообщил сотрудник Konica Minolta.

Также для него был разрушен один из самых распространенных стереотипов о России. «Убеждение насчет того, что русские не могут жить без водки, на мой взгляд, преувеличено», – уточнил Такаши Охата.

Далее он привел несколько фактов, которые узнал после переезда в Россию.

«Горячая вода предоставляется городом – доказательство коммунистического прошлого».

«Рождество – не в конце декабря».

«Не пожимайте руку женщинам, если не хотите попасть в неловкую ситуацию».

Такаши Охата совершенно не жалеет, что в 2015 году принял решение связать свою жизнь с Россией. «О своем выборе не жалею, и, вообще, здесь я узнал много интересных вещей», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 ноября 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *